Pengabdian Masyarakat Dosen Prodi D3 Kebidanan Bukittinggi di Puskesmas Pegang Baru Kabupaten Pasaman
Admin (IS)
10/02/2023 15:31 WIB
Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah Tiga Point yang wajib dilakukan oleh Elemen yang terdapat di Perguruan Tinggi, diantaranya Mahasiswa, Dosen, serta berbagai civitas akademika yang terlibat guna mewujudkan Visi dan misi dari Perguruan Tinggi tersebut.
Tiga point tersebut adalah :
1. Pendidikan dan Pengajaran
2. Penelitian dan Pengembangan
3. Pengabdian Kepada Masyarakat.
Kegiatan ini Terjun langsung ke lapangan untuk membantu masyarakat tertentu dalam beberapa aktivitas, seperti memberikan penyuluhan tentang Upaya Preventif Stunting Sejak Masa 1000 HPK di Era New Normal di Wilayah Kerja Puskesmas Pegang Baru Kabupaten Pasaman Oleh Ibu Ns. Lisma Evareny, S.Kep, MPH dengan Ibu Arneti, S.ST, M.Keb beserta Mahasiswa Tingkat II dan Tingkat III.